Les origines
La Fromagerie Carmausine fut créée en 2005 par M. Etevenon, fermier d’origine, qui suivit la même philosophie que la fromagerie Le Pic : privilégier la qualité de l'alimentation des chèvres, fabriquer des fromages au lait cru selon la tradition fermière, dont l’incontournable Bouyguette, préserver avec les collaborateurs et les clients des relations basées sur la confiance et la cordialité.
En 2015, les frères Remond, responsables de la fromagerie Le Pic, prennent la direction de SEGALAFROM en maintenant le même cap que son fondateur.
Le savoir faire :
Le savoir-faire traditionnel de SEGALAFROM, appuyé par un cahier des charges rigoureux avec ses producteurs, repose avant tout sur :
- Une alimentation saine et variée des chèvres
- Un lait cru soigneusement recueilli tous les jours
- Une fabrication dans la pure tradition fermière
- Une équipe de femmes et d’hommes soucieux de la qualité et du goût
- Des conditions de production qui répondent aux exigences de santé publique
- Des relations avec les clients basées sur l’écoute, la personnalisation, la confiance et la cordialité.
La fromagerie
Surface : 793m²
Construction aux normes CEE
Application du plan hygiénique HACCP
Numéro d’agrément FR 81 060 088 CE
TVA : FR80 435 347 695
SIRET : 435 347 695 00023
CODE APE : 1051C